Как открыть мини пиццерию
07.08.2020На страницах нашего сайта есть бизнес-план открытия пиццерии, теперь же остановимся на оптимальном варианте для малого бизнеса — открытие мини пиццерии.
Вообще любое мини-производство удачно вписывается в рамки малого бизнеса, а мини пиццерия это отличный старт для вашей предпринимательской карьеры.
Почему пицца так популярна в мире? На этот вопрос вам не кто не ответит. Этот бизнес в Италии родился давно. Так уж случилось, что итальянская еда признана лучшей в мире, а пицца стоит в авангарде итальянской кухни. Если она так популярна, то почему бы не начать ее продавать на продажу.
Продажа пиццы уже не новинка. На рынке есть 2-3 крупных производителя даже в малых городах. Как с ними конкурировать? Открыть мини пекарню, где для производства пиццы нужно всего печь (лучше ярусная) и тестосмеситель (в ручную никогда не удастся вымесить тесто, как того требует технология). Остальное все можно сделать руками. Да, и чуть не забыл — для ингредиентов пиццы нужны холодильники. Это оговорено в требованиях СЭС. Открыть такую мини пиццерию можно имея всего 5000$.
Если же вы хотите открыть стационарную мини пиццерию, то нужно найти помещение, а это дополнительные расходы. Лучше купить специальный вагончик и с его помощью «прощупывать» почву. То есть искать хлебное место. Чаще всего пиццу покупает молодежь, поэтому лучше продавать этот продукт близ университетов и в парках отдыха.
Летом, рядом с вагончиком, можно поставить несколько столиков под зонтиками и организовать кафе на свежем воздухе. Для этого нужно купить пластиковую мебель и оформить документы в мэрии города.
Еще к расходам по открытии мини пиццерии нужно отнести закупку посуды (тарелок, вилок, ложек) и коробок, в которых продается пицца на вынос.
Меню вашей мини пиццерии должно состоять из как минимум 5 видов пицц. Кроме пиццы нужно включить в меню несколько видов салатов и напитки. Кофе, чай, соки и лимонад будут отлично продаваться «в нагрузку» к пицце.
Следующим организационным вопросом станет подбор персонала. В вашей мини пиццерии должно работать два человека: пицейола (мастер выпекания пиццы) и продавец (молодая барышня приятной наружности). Если продавца найти не трудно, то с пицейолой будут проблемы. Дорогого мастера вы не потянете, а все профессиональные пицейолы дорого стоят. Выходом может стать наем работника, который трудился в итальянском ресторане и знаком с технологией выпекания пиццы.
Когда вы решите все вопросы можно начать печь и продавать.
Напоследок, хочется сказать, что продавать пиццу можно (и нужно) с доставкой на дом. Мини пиццерия это неплохой бизнес. Правда перед его открытием нужно сделать маркетинговый анализ рынка и найти оптимальное место для продаж пиццы. Так же залог успеха при открытии мини пиццерии станет наем хорошего пицейолы. Успеха вам в вашем деле.