Горячая выпечка как бизнес
16.08.2020Бизнес на горячей выпечке можно построить двумя путями. Открыть свою минипекарню и реализовывать готовую продукцию оптовикам. Либо самим стать одним из таких оптовиков и открыть точку торгующую горячей выпечкой. Такая точка может быть как стационарной, так и передвижной. Не редко оба варианта могут быть совмещены. Владельцы минипекарен имеют несколько точек торгующих своей продукцией.
Начинающему предпринимателю стоит построить свой бизнес именно на торговле горячей выпечкой купленной в готовом виде. На месте достаточно разогреть продукцию и продать ее покупателям. При таком старте инвестиции составляют не более $3 тысяч. Причем, если не первом этапе, самому выполнять функции продавца, грузчика, водителя и бухгалтера, то эти затраты можно снизить в 2 раза.
Читать по теме: “Перспективы своей мини-пекарни”.
Одна тележка для выпечки вмещает около 150 единиц товара. Если ее установить в хорошем месте, то в день можно продать около 400-500 пирожков и другой выпечки. А это более 3 загрузок в день.
Оптимальный вариант ассортимента 10-12 видов горячей выпечки. Но тут все зависит от проходимости точки. В местах с не столь интенсивным движением, можно обойтись и пятью видами продукции.
Кроме тележки, цена на которую составляет около $1 тысячи, нужно приобрести мусорный бак для промасленных салфеток и зонт. Если есть возможность расширить бизнес, то целесообразно на точку торгующую горячей выпечкой поставить холодильник для напитков. Ему нужен доступ электричества, поэтому придется договориться об этом с владельцами близлежащего магазина или другого электрифицированного помещения. Для полуфабрикатов необходима морозильная камера.
В бизнесе по продаже горячей выпечки главным фактором успеха является выбор места. Получить такое место можно в районом торговом отделе. Необходимо написать заявление и оставить его на рассмотрение. Нужно быть готовым к тому, что срок рассмотрения заявления может длиться несколько месяцев.
Читать по теме: “Как открыть летнее кафе”.
Перед началом торговли горячей выпечкой нужно получить разрешение в Госпожарнадзоре и Роспотребнадзоре, а так же получить санкнижки для продавцов.
Что касается открытия своей минипекарни, то она может быть двух вариантов: открытого и закрытого типа. В минипекарнях открытого типа есть возможность посетителям наблюдать за процессом выпекания булочек, пирожков и другой продукции. Это создает дополнительный ажиотаж вокруг этого места, а значит и рост продаж.
Для открытия своей минипекарни нужно купить конвекционную печь, расстоечный шкаф и специализированную витрину, а так же холодильник для хранения продукции между этапами изготовления и выпекания.
Читать по теме: “Бизнес на производстве пончиков”.
Открытие своей минипекарни дело более трудное, чем точка торгующая выпечкой. Нужно изучить ассортимент и ценовую политику конкурентов. Продукция открываемой минипекарни должна быть доступной для широкого круга покупателей.
В заключение статьи, необходимо сказать о еще одном варианте этого бизнеса – доставки горячей выпечки в офис или на дом. Сейчас выездной кейтеринг набирает обороты, но эта ниша еще далека от заполнения.
Очень люблю печь.Минипекарня- мечта. Интересно, вариант на дому возможен? Что для этого требуется.Я имею в виду выпекать на дому и сдавать в магазин Или например выпекать на дому на заказ.