Домашний йогурт как бизнес
07.08.2020Можно ли изготовить дома йогурт на продажу? Оказывается можно. Это доказывает каждый день Андрей Северенчук. Его производство составляет 30 литров йогурта в месяц.
Основой домашнего йогурта Андрея Северенчука составляет закваска московских микробиологов, которые они собирали несколько лет на просторах бывшего союза.
Готовится домашний йогурт в течение пяти часов. Молоко Андрей закупает в фермерском хозяйстве, нагревает его до определенной температуры и заливает им сухую закваску.
После нескольких месяцев продаж по знакомым, Северенчук расширил производство и договорился с петербуржским рестораном “Макаров”, где разместил, небольшое производство своего домашнего йогурта.
Читать по теме: “Торговые аппараты Risto для розлива молока”.
Как объясняет Андрей, его производство основывается на человеческом участии, любая автоматизация процесса может испортить неповторимый вкус домашнего йогурта.
Кроме продажи по знакомым и небольшого производства в ресторане, Северенчук поставляет свой домашний йогурт в кафетерий петербургского йога-центра.
Домашнее производство или мини-производство на небольших площадях это оптимальная схема малого бизнеса, где порог входа очень низок и каждый может попробовать себя в роли предпринимателя и расширить производство при накоплении опыта и финансов.
Если дома производить продукты питания в небольшом количестве,то какие нужны для этого документы?